am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Кино

Фарго два – простыми словами о настоящих героях.

Удивительным образом перекликается с «Солярисом» Тарковского. Типа «человеку нужен человек». Это полное безразличие к кораблям космических пришельцев, когда нужно немедленно решать обычные человеческие проблемы, нерешаемые проблемы, подступающие в ассортименте изнутри и снаружи, требующие всего мужества, решимости и самоотречения. В паре с летающими тарелками упакован и Камю. Он такой же нелепый и случайный на этой Земле, выискивающий абсурд там, где его и не водилось никогда. Да вот, залетел, повисел немного под головой девочки из мясной лавки, и растворился, подмигивая своими философскими огоньками. Миф о Сизифе может быть символом человеческого существования, только если это человек – камень, которому раз за разом приходится катиться с этой горы, сшибая по пути другие камни, ломаясь самому, вскрикивая от боли, чтобы, лишь только замерев в какой-нибудь ложбинке, снова быть затащенным на вершину горы.
Subscribe

  • батарейки 87

  • the love of liberty brought us here

    Узнал тут подробности про государство Либерия. В детстве покупал их красивые марки с бабочками. Америка победила рабство, и отправила своих…

  • Henry Fool

    «Генри Фул», Хэл Хартли, 1997. Было время, мы его частенько смотрели. Но потом как-то забыли, и я вдруг понял, что выветрилось почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments