am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Наше и не наше

Посмотрели тут «Линию Жизни» с Ксенией Кутеповой. М. смотрела, а я так – мельком. Но промелькнуло сообщение, что она (Ксения) играла в российском сериале «Без свидетелей». Калька с американского «In Treatment», каждая серия – сеанс терапии, т.е. из профессиональной жизни психотерапевтов. Решили взглянуть на симпатичную актрису в формате сериала, к тому же тема как бы любопытная. Посмотрели две серии – они оч. короткие. Я как бы немного в курсе, что такое психотерапевт, и меня не покидало ощущение, что героине Кутеповой из этого сериала самой бы не помешала помощь психотерапевта, по крайне мере «синдром хронической усталости» можно было заподозрить. Ну а пациенты… в общем смотреть было немного стыдно, но терпимо.

И вот тут мы решили сравнить, и посмотрели американский первоисточник. Блин! Я вот никак не поклонник голливудского кино как целого, но тут просто поразительный контраст. Т.е. сам-то сериал «In Treatment» может и так себе, даже наверняка, но на фоне нашей поделки смотрится отлично. Особенно, как это говорил Винсент Вега, «эти маленькие отличия»…
Subscribe

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments