am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Школа и улица

Сегодня выпускной. Наша школа утроила его почему-то в Филармонии. Сходили посмотрели на Валю и всех-всех-всех. Была в черном платье и жемчугах. Молодые люди – по преимуществу в светлых костюмах. Такая мода? Весь вечер собирается дождь – Макс пришел с огромным зонтом-тростью. Да, трость – это последний аксессуар, необходимый для того, чтобы сходство с доктором Хаусом стало полным. Правда Валя сразу вручила ему свою сверкающую стразами сумочку – добавила комизма к демонизму :)

Е. показывала учителей – для меня это редкий момент хоть как-то их визуализировать. Девиртуализировать. Физик у них, в самом деле, классный, жалко, если он нам не достанется. Реально похож на физика, и лицо оч. приятное.

***
На улице нет-нет, а встретишь какую-нибудь непреднамеренную инсталляцию. Terranova раздела свои манекены и оставила стоять голыми. Но прикрыла как ширмами полотнищами плакатов о летней распродаже. Выглядят гораздо более голыми, чем реальные люди. При этом некоторые из них сбились в такие стайки и как бы шепчутся.

По ул. Московской движется бомж. Получается это у него не очень, т.к. тащит за собой на веревочке односпальную кровать без ножек. Она обита приятного вида цветастенькой тканью, в некоторых местах в крайне неаппетитных пятнах. Куда тащит? И как с такими темпами умудрился её затащить на середину улицы? Веревка жиденькая, перевязанная во многих местах – рвалась уже не раз. Карман бомжа оттопыривает бутылка. Вполне можно было бы использовать в качестве героя рекламного ролика для еще одного товара, о котором рассказывает чуть ли не каждая автобусная остановка: «ЯДРЕНА КОПОТЬ». Что это? Копченые сосиски. «Пожалуйста, дайте мне кефир, пачку масла и две упаковки ядреной копоти». Анбиливебл!
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments