am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Фаина давно перестала смотреть в зеркало. Даже когда какое-то возникало перед самым носом, бессознательное услужливо вычеркивало его из мироздания. Руки конечно ощущали перемены, но они не испытывали дискомфорта, просто казалось, что Фаина чем дальше тем точнее превращается в нечто плюшевое, податливое, чуть выпотрошенное. Старость не радость, но дело всегда найдется. Фаина вспоминала молодость, свою вскипающую злобу, острые оскорбления, удары наотмашь. Но и добро тогда было, вот только делалось оно как-то само собой. Теперь же его нужно было вынашивать, мучительно рожать, потом вскармливать и вести по жизни. А зло приходилось держать в клетке. Но и оно уже почти смирилось и целый день спало, просыпаясь только чтобы чуть-чуть перекусить. Больно, но терпимо.

Девятибалльный
бушует старости шторм.
Держаться добра!
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments