am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

In Treatment 1/2

Первый сезон «In Treatment» перевалил через экватор. Ощущения смешанные. Всего на рассмотрении пять случаев и пациенты «тасуются» по сериям, как что линий немного, можно спокойно следить. Создается впечатление, что поход к психотерапевту – это такая «новая потребность». Ну как еда – невозможно наесться раз и навсегда, каждый день приходиться есть снова. Так и тут – чем дальше смотришь, тем очевиднее, что решения никакого найдено не будет. Никакого «выздоровления». Просто ходить, ходить и ходить. И при этом ковырять, ковырять и ковырять болячку. Знаю людей, для которых это чуть ли не наслаждение.

Но зато видно, что у людей в головах. В головах, как обычно, ад. Но эти американские люди к нему привыкли, легко извлекают его из головы, играют с ним, любуются, иногда даже гордятся им. Не знаю, может это не в американцах дело, у нас так же? Но степень свободы поведения именно на сеансе, степень открытости, уровень агрессии кажется явно не местный. Или, в самом деле, психотерапевт превращается в еще одного мужа/жену, причем такого, с «которым всё можно», и тут уж о тормозах говорить не приходится? Интересно, что никто из них не сформулировал «задачу», которую должен решить, разве что самые частные, конкретные сиюминутные. Типа получить справку. В целом же люди не знают чего хотят и просто движутся по этому мороку, в надежде что это к лучшему.
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments