am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Мер – пример», дразнили его еще в школе. Это да, как выучился читать в три года, так и не выпускал книжки из рук всю жизнь. И для всего находилась иллюстрация, всё-то в этих книжках было записано. Поэтому, если чего спрашивали, Мер начинал свой ответ так: «Вот, например...» Получалось иногда непонятно, но зато с глупостями не совались. Друзей у Мера на было. И еще чего-то не было, только он всё не понимал, чего. И тут как-то ему показалось, что жизнь обретает что-то вроде ритма, размера. Так прошла неделя, а потом сны стали рифмоваться с явью, что бы он ни делал, всё обретало объем, смысл, становилось метафорой, сплеталось в макраме. «Что за глупое слово!» – подумал Мер и вычеркнул его. Мир вокруг него на миг потерял устойчивость, качнулся, а потом перестроился по новой, ожидая следующей правки или новой строки.

Что за глупое слово!
И хватаюсь за карандаш,
чтобы вычеркнуть снова,
уберечь перекошенный наш
плоский мир. Полшестого,
мне пора собираться домой.
Не гляди же так строго,
тихий ангел, придуманный мной.
Даже воздух битком,
он до неба словами забит,
и обмотан бинтом.
Но за битом рождается бит.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • красивая и плодовитая

    Видел одно интервью Андрея Звягинцева. Там он рассуждал о концовке фильма. Что зрителю часто интересно, что стало с героями после, продолжение…

  • (no subject)

    Очень долго готовил своих героев. Поджаривал, утюжил и вымораживал. Чтобы они стали готовы для высоких отношений. Кулинар людских душ.

  • умнее и проницательнее

    ... звезды, как будто зная, что теперь никто не увидит их, разыгрались в черном небе. То вспыхивая, то потухая, то вздрагивая, они хлопотливо о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments