am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Посмотрели вчера относительно новое итальянское кино, получившее Гран-при в Каннах.
«Реальность», режиссёр Маттео Гарроне, 2012.
Хорошее кино, про которое как-то сложно рассказывать.Ну, во-первых, дело Феллини по прежнему живет, правда и несколько редуцированных формах. Кажется, это сама Италия так снимает, если, конечно, режиссер ей позволяет. Во-вторых, это довольно редкое кино, снятое с любовью к людям. Может быть, режиссер их и не любит, но такое складывается ощущение, что с любовью. Ну и третье – ростки веры и мистический опыт начинают прорастать на любой почве, только на некоторой они получаются уж очень уродливые. Фактически человек пропутешествовал из ада в ад, но это кажется лучше, чем просто тупо решать житейские проблемы как это мы недавно наблюдали в сериале про психотерапевта. Что ни говори, а человеку нужен полет.
Subscribe

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments