am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Хосе чувствовал изначальные формы. Постепенно это становилось наваждением. Сначала он перестал читать стихи, потому что когда взгляд женщины сравнивался с молнией небесной, Хосе тут же ощущал, как встречаясь взглядом с Марией, получает удар по глазам такой силы, что на несколько секунд терял зрение. И это уже была не метафора. Присевшее отдохнуть сердце вызывало аритмию. Потом явление стало проявляться тоньше. Не то что тошнотворные рекламные билборды, невинные картины и даже орнаменты запускали в организме цепочки неуправляемых реакций. Щедро разбросанные символы по эффекту напоминали площадную брань, которая давно стала невыносима. Потом настала очередь музыки. К этому моменту он почти не выходил из дома – музыка доносилась от соседей сверху. А потом на него навалилась своей пустотой тишина.

Дойти до самой сути, до молекул,
а может быть до кварков или струн.
В себе увидеть медленную реку
и душу в шрамах вырезанных рун.
Любовь увидеть формулой простою,
которой задаются все пути.
И, очевидно, я её не стою,
но я стою и не могу уйти.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments