am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

Я вот тоже смотрел про «2-ю и единственную». Ощущения похожие.

Всё дело, думаю, в фильме.Потому что разговор "по существу", про КПД образовательных проектов, неминуемо упирается в то, что гениев мало, они непредсказуемы и сами представляют собой такую силу, что помешать им очень сложно. Чего уж говорить о том, чтобы помочь. Остальных не ясно, нужно ли учить, пытаться увлечь, что-то в них впихивать. Но это всё элементы биографии. А могло бы быть кино – как какое-нибудь «Общество мертвых поэтов», да чего там, даже «Географ глобус пропил» и то сойдет. Это уже не биография, не унылые воспоминания очевидцев, не оценка эффективности. Это история, обладающая самостоятельной ценностью. Фильм «2-я и единственная» ужасно напомнил статью «Воскресный учитель», что когда-то была опубликована о кружке. Да чего там. Даже сами участники «проекта», как выяснилось, не в состоянии рассказать о нем ничего живого.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments