am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Соловьи



Natalie Dessay «Les oiseaux dans la charmille», «Les Contes d'Hoffmann». Крутая это вещь «колоратурное сопрано», хотя и говорят, что арий под него не так уж и много. В основном соловьи.

Кстати о соловьях.

Сегодня сообщили, что зафиксированы гравитационные волны:
«Когда волна от столкновения дошла до Земли, планета начала трястись — примерно как трясется желе», — рассказал исполнительный директор LIGO Дэвид Райц (David Reitze). По расчетам ученых, столкновение произошло 1,3 млрд. лет назад и длилось около 20 миллисекунд. Спикер LIGO Габриела Гонзалес (Gabriela Gonzalez) рассказала, что мы можем слышать гравитационные волны, и даже запустила аудиозапись».
На записи – просто шум. Забавно то, что по умолчанию, после проигрывания гравитационных волн, запускается дорожка с пением соловья. Вот это было бы круто, если бы гравитационные волны звучали именно так!
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments