am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Music from

О, наконец, все сошлось, и Валя вручила нам music from Broken Flowers! Супер. Если не считать пары композиций, которые как бы чересчур. Даже не помню, где это в фильме такая музыка – хороший повод пересмотреть.

Сейчас подумал, что знаю, что такое хороший режиссер. Это когда во время просмотра кажется что он – самый лучший. Вот Джармуш явно обладает таким волшебным свойством. Или Муратова. Кто еще? Ну, «Pulp Fiction» я не считаю, это вообще особняком стоит. Тарковский вот, да, но признаваться в любви к Тарковскому кажется как-то неприлично. По-моему, никто не верит, что это, в самом деле, может быть так. Но между тем. Ким Кидук, но это все-таки не любовь, это скорее такое послушание. Хичкок, но это скорее картинка – она потрясающая. Но вот сегодня посмотрели финское кино под названием «Огни городской окраины» – там тоже картинка была что надо. Такое впечатление, что оператор решил не пропустить ни одного кадра и все их сделать композиционно безупречными.

Так, кто у нас там еще в режиссерах? У М. теперь, наверно, любимый – Озон. Ему можно выдать приз за разнообразие, но для меня он слишком чужой. Феллини напоминает оперу – первые несколько минут кажутся прекрасными, но скоро начинает неукротимо клонить в сон. Кустурица (неплохо было бы, если бы он была «она») – примерно из той же серии, что и Феллини, возможно слишком большая плотность. Вот Arizona Dreams пожиже, и это ей только на пользу. Гринуэй кажется каким-то пройденным этапом. Все, режиссеров больше не могу выделить – одиночные фильмы бывают очень классные, но так чтобы как явление, как поток – нет. И как ни крути, если брать оч. важный критерий: «Какой из кинематографических миров более всего пригоден для жизни», то тут Джармуш останется в гордом одиночестве.
Subscribe

  • * * *

    «Извне все важное кажется смехотвороным». (Nicolás Gómez Dávila, р. 254) Смеешься? Я бы тоже посмеялась, когда бы…

  • ***

    «Ад – это место, различимое только из рая». (Nicolás Gómez Dávila, р. 100) Ворота кованые, жалкие вьюнки,…

  • ***

    «Хорошую пьесу невозможно смотреть, а плохую читать». (Nicolás Gómez Dávila, р. 130) я не смотрю на ощупь разобрать переплетенье букв неверные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments