am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Владимир Буркин

У нас есть две отлично изданные книжки: «Моя собака любит Джаз» и «Зоки и Бада».
Про «Зоков» это отдельная история, а пока просто картинки из книжки Москвиной:










Кстати сказать, тут сделали сериал по Москвиной и прочим эмоционально близким рассказам. Сериал со странным названием «Везуха». На ютьюбе он лежит (лежал?) в очень хорошем качестве, прямо-таки фотографическом. И когда я пригляделся к кадрам в очках и вблизи, то понял, что при просмотре считывается примерно 50% визуальной информации, и их (кадры) вполне можно было бы рассматривать как картинки в книге.
Глядя на такие мульты, становится ясно, насколько мультипликация шагнула вперед по сравнению с Диснеем и прочими иванами-иванов-вано. Насколько всё стало экономичней, свободней, веселей и доступнее. Думаю, что коротенький мульт в таком стиле каждый может слепить с помощью адобфлеш. Ну, каждый, кто умеет рисовать прикольные картинки и не ленится. :) И для этого не нужно ни студии, ни инвестиций, ничего. Только энтузиазм.


Tags: Любимые иллюстрации
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments