am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Максим Покалёв

Ну вот, современная иллюстрация. Максим Покалёв. Книга Стихов Артура Гиваргизова «Такие разные Оли».












Вспоминаю момент, когда мы отдали Е. в художественную школу. По прошествии первого семестра она принесла рулон своих работ. Это была просто феерия! Ни разу не видел, чтобы за такой короткий строк наблюдался такой прогресс. Потом я понял, в чем дело. Поначалу их не учат рисовать, а просто демонстрируют разные техники. Как, используя несложные, но эффектные приемы, превратить всё что угодно в картину. А особенно работу отвязных, ничем не скованных детей. Дальнейшее развитие событий показало, что производная роста быстро стала нулем, и первые картины мало чем отличались от последующих. Были среди них прикольные, но прогресса не наблюдалось. А потом началось «настоящее обучение», штриховка-растушевка, и энтузиазм был полностью утрачен. И вот я думаю, что такая книжка вполне может заменить художественную школу – нужно просто расслабиться и рисовать «вот так». Наверно это иллюзия, и без настоящего образования рисовать ВОТ ТАК не получится. Но как вдохновляющий пример – это отлично. Тут нужно заметить, что первые приличные картинки у Е. стали получаться, когда я распечатал ей иллюстраций Джефри Фулвимари и просто попросил поделать с них копии. Это стоило всей её начальной художки.

Надо отдать должное Артуру Гиваргизову – он специалист по подбору иллюстраторов к своим книгам. У нас уже немало его книг, и ни одного промаха.
Tags: Любимые иллюстрации
Subscribe

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments