am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в переполненном автобусе, если удавалось занять место у окна. С одной стороны напирала живая подванивающая масса, а с другой был проспект, солнце и ветерок из амбразуры чуть сдвинутого стекла. Хорошо было в пятницу, он специально старался оставлять дела до пятницы, чтобы давление бурно кипящей работы выносило его в сонные и ленивые выходные. С Ми он постоянно ссорился, и самое сладкое было в моменты поворота, когда под тяжестью злобы он неожиданно нащупывал ватную пустоту нежности. Главный фокус заключался в том, что ему нравилось не сдавливающие противоположности, а неуловимая граница между ними, там была вся жизнь, невидимый уму простор. А между стеной и шкафом ничего кроме пыли не было.

Я пограничник. Между двух империй
полоска узкая нехоженой земли,
цветы здесь не росли, и птицы здесь не пели,
и даже тень не брошена. Замри.

Или рискни. Её не там ли дом?
К ней в гости желтым залети листом.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments