am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

http://mi3ch.livejournal.com/3269575.html

Да вот. Сейчас мне очень нравятся картинки Лебедева, и я вполне способен к ментальному усилию, так чтобы понравился и Конашевич. Но, в детстве, однозначно, мне не нравился ни тот, ни другой. Нравился Сутеев, но тогда он был в дефиците, и у меня была лишь одна его книжка, причем на чешском языке. Или вот В. (уж на что привыкшая ко всяким нестандартным художествам), ей тоже не нравилась эта классическая книга Маршака с Лебедевскими черно-белыми картинками, отказывалась читать её наотрез. И дело тут не в черно-белости, «простенькие» картинки из «Незнайки» были в самый раз. А еще в детстве мне ужасно нравился Бидструп, а потом появилась книжка про Диснея, и я её всю перерисовал себе в альбом. В общем, дети и подростки не так, конечно, просты, но любят простое. Другое дело, надо ли им в этом потакать? Хотя мне вот никто ничего не навязывал, но теперь картинки Диснея мне представляются чуть ли не отвратительными, а Лебедева – прекрасными.



И еще – хоть в те времена были возможны эти жуткие «разоблачительные статьи», но не было ни одной книжки, где бы иллюстрации по качеству были ниже предельно допустимого уровня. Теперь же это скорее норма.
Tags: Любимые иллюстрации
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment