am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ограниченность набора метафор

Выглянул сегодня утром в окно, а там снежинки кружатся. Но дальше дело не пошло, в смысле не дошло до снегопада. Большей частью солнце светило. Ну и еще вечером, когда возвращался с работы, на востоке висели сиреневые облака. Ну, прямо от мадженты до глубокого фиолетового. Когда такое небо, то сразу замечаешь, как оно всё исчиркано проводами. Днем же, когда снежинки вновь начинали лететь, невольно думалось, что это строители пилят где-то на стройке свой любимый пенопласт, а хлопья его разносит ветер. Смутно ощущалось, что нечто подобное уже было, погрустил об ограниченности набора метафор.

М. тут рассказывает:

Иду домой, светит ослепительное солнце, и вдруг пошел снег. Я даже не поверила своим глазам. Из-за яркого солнца снежинки казались золотистыми! Неужели, думаю, снег? А на каруселях сидят две девочки, лет 12.
– Это че, снег? Я че-то не пойму?
– Снег!
– Иди ты в жопу – снег!
Subscribe

  • парад чудес, друзья

    ПЯТНА ВЫЛИЗЫВАНИЯ Пятна вылизывания – основное понятие в мире зомби В действительности они совершенно не кровожадны Просто гладя на живые…

  • 20 лет спустя

    когда внизу в темноте вдруг появились огни шепелявый высокий голос из заднего кресла сказал: Душшянбе пограничник на трапе улыбался спросил: из…

  • лисичанск в другом контексте:

    1. Марии Семеновне 97 лет всегда ухаживала за собой лечилась а на день рождения неожиданно впала в кому как-то много хлопот получилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments