am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ограниченность набора метафор

Выглянул сегодня утром в окно, а там снежинки кружатся. Но дальше дело не пошло, в смысле не дошло до снегопада. Большей частью солнце светило. Ну и еще вечером, когда возвращался с работы, на востоке висели сиреневые облака. Ну, прямо от мадженты до глубокого фиолетового. Когда такое небо, то сразу замечаешь, как оно всё исчиркано проводами. Днем же, когда снежинки вновь начинали лететь, невольно думалось, что это строители пилят где-то на стройке свой любимый пенопласт, а хлопья его разносит ветер. Смутно ощущалось, что нечто подобное уже было, погрустил об ограниченности набора метафор.

М. тут рассказывает:

Иду домой, светит ослепительное солнце, и вдруг пошел снег. Я даже не поверила своим глазам. Из-за яркого солнца снежинки казались золотистыми! Неужели, думаю, снег? А на каруселях сидят две девочки, лет 12.
– Это че, снег? Я че-то не пойму?
– Снег!
– Иди ты в жопу – снег!
Subscribe

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments