am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ограниченность набора метафор

Выглянул сегодня утром в окно, а там снежинки кружатся. Но дальше дело не пошло, в смысле не дошло до снегопада. Большей частью солнце светило. Ну и еще вечером, когда возвращался с работы, на востоке висели сиреневые облака. Ну, прямо от мадженты до глубокого фиолетового. Когда такое небо, то сразу замечаешь, как оно всё исчиркано проводами. Днем же, когда снежинки вновь начинали лететь, невольно думалось, что это строители пилят где-то на стройке свой любимый пенопласт, а хлопья его разносит ветер. Смутно ощущалось, что нечто подобное уже было, погрустил об ограниченности набора метафор.

М. тут рассказывает:

Иду домой, светит ослепительное солнце, и вдруг пошел снег. Я даже не поверила своим глазам. Из-за яркого солнца снежинки казались золотистыми! Неужели, думаю, снег? А на каруселях сидят две девочки, лет 12.
– Это че, снег? Я че-то не пойму?
– Снег!
– Иди ты в жопу – снег!
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments