am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Александр сделал очередное маленькое открытие. Иногда казалось, что его работа похожа на работу скульптора. Куча мелких каменных обломков, а посреди них возвышается непонятно что, и от этого снова нужно что-то откалывать. Что получится, не треснет ли этот идол посередине, не окажется ли унылым повторением подобных статуй? Александр расчистил место, присел на пол, стал перебирать камушки, время от времени поглядывая вверх, на то, что еще только предстояло свершить. Камушки приятно постукивали, их можно было перекладывать, сортировать по размеру, форме, оттенку граней. Камешек можно было бросить, им можно было порезаться, один, с особо красивым блеском, стоило поставить на книжную полку. Александр еще долго игрался с камешками, пока рука сама не потянулась к резцу.


Мне не открыть далеких берегов,
не выведать у мира формул тайных,
не отыскать друзей и не нажить врагов,
лишь быть свидетелем случайных
улыбок, поворотов головы,
касаний на бегу, на повороте.
И этого уже довольно вроде,
еще одно открытие – лови!
Гербарий полон крошечных чудес,
но никогда не соберется лес.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments