am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Профессор

Были разбужены ливнем, были разбужены громом. Только тут понял, что слово «громко» произошло от слова «гром». Или наоборот? Во всяком случае, они родственники. Сквозь сон казалось, что это возможно как раз тот самый потоп, которым одним из первых должен быть смыт наш дом. Но потом оказалось, что это были в основном звуковые эффекты… Хотя нет – было свидетельство о том, как со склона нашего холма бежал поток, который можно было сравнить с селевым. Во всяком случае, машины пересекать эту улицу опасались. Но длилось это совсем недолго. А так ничего – даже цветы жасмина облетели далеко не все.

После дождичка в четверг пошли в офис фирмы «Содействие-МК». Чему же они содействовали? Помогли М. и К. заказать памятник. Такой беломраморный. Тетенька была довольно приветлива, хотя иногда казалось, что если бы мы заказали статую ангела в натуральную величину, то она была бы еще более приветливой. На памятнике будет изображена розочка. Её нам нашел Google. Хороший, ботанический такой рисунок. Хотя эта тетенька из агентства сказала, что это скорее шиповник. Видимо обиделась за свои розочки, которые я попросил убрать. Посмотрим, что они там, в прямом смысле слова, сваяют.

Сегодня рассказывали о том, почему Иван был Грозным. Не потому что был злым или заполучил плохой характер. Просто имел неосторожность лечиться ртутными мазями. Один из симптомов отравления ртутью – беспричинные вспышки гнева. Иногда даже с галлюцинациями. Вот так, кажется, что историю желают личности, а при ближайшем рассмотрении это может быть просто атомы ртути.

М. и Е. сегодня ходили к ВАНу. (Word услужливо переправил его на «ванну» :) Он ушел из школы, т.к. ему в группу записали каких-то уж совсем малышей, которых непонятно как учить. Они даже не могли запомнить, как его Вана зовут. Обращались к нему так: «Учитель!» Ван пытался не откликаться, но потом дети разучили еще одно слово и стали звать его «профессор». Остановились на этом компромиссном варианте. Одна девочка отказывалась рисовать всё кроме квадратов. Начала она с желтого квадрата, а когда он был освоен, то перешла к розовому. А еще одна проделывала такой фокус. Подходила вплотную, тыкала кисточкой в ванов нос и раздельно произносила: «У-чи-тель!»
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments