am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Агата обиделась. В конце концов, какого черта, нужно улетать. И она развернула перед собой имаджетрейсер, и стала набрасывать план побега. Астроплан к старту готов, квазипрямая доведет до края Галактики, а там как получится. Времени много. А что делать всегда найдется. Языки и книги к ним предлагающиеся. Музыка и коллекция инструментов. Киберучителя и киберлюбовники. А математика – сколько нужно времени, чтобы хотя бы разобраться со всем массивом? Еда вот тоже, если каждый день что-то новое, да своими ручками шинковать, да толочь... В скуку не верилось. Но что-то было не так. Агата вдруг осознала, что уже давно сидит, упершись расфокусированным взглядом в угол комнаты. Она представила себе этот полет, но не как список дел, а себя в изоляции обиды, защитного корпуса и структурированного времени. Что-то не так. Будто она собирала большой и сложный механизм, собрала, но увидела на полу маленькую лишнюю пружинку.

Мой милый, я протру иллюминатор,
и пыль с доски приборной я смахну,
не поверну, не уговаривай, не надо,
на полной скорости одна иду ко дну.
Скучать не буду, целый день заботы.
А ночью… да ведь тут сплошная ночь!
И скоро, видит бог, я позабуду кто ты,
и космос в этом должен мне помочь.
Меня созвездия уже обходят с тыла,
и ветер солнечный все косы растрепал,
но снова я перед стеклом застыла
и вижу, как тогда была слепа.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments