am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Кинотеатр

Е. – дрессировщица детей. Так уж получилось, что в нашем дворе все дети младше. Некоторые значительно. И почти все – девочки. Е. у них заводила. Чувствует себя такой маленькой разбойницей, точнее предводительшей маленьких разбойниц. Полная гармония – и им приятно, что в компании такая взрослая дылда, и ей же хорошо – есть кем покомандовать. Играют в мяч, пишут свои бесконечные девичьи «анкеты», роются в песке. Все такое. В паузах между двором читает по десятому разу любимые книжки (да, пыталась внедрить среди своих подружек Стругацких – не получилось :), смотрит «Симпсонов» на автореверсе или просто тупит. А да, еще сегодня ходила заниматься английским. Ну, это так – луч света в темном царстве летнего отупения. Поездка в Минск как-то откладывается, так что может быть уже пора вводить «военное положение» – как-то побороть эту летнюю маету. А может и не надо...

Рассказывали про кинотеатр для слепых. Они приходят туда вместе со своими собаками-поводырями (собаки – бесплатно, и они-то как раз видят и им, говорят, интересно), рассаживаются по креслам, надевают наушники и начинают «смотреть». Им в этих наушниках рассказывают, что бы они могли видеть, если бы могли. В этот раз показывали «Человека-паука III». И вот так, сцена за сценой описывают – кто что сделал, кто как выглядит, темно или светло, страшно или наоборот – красиво…
Если предположить, что кто-то в самом деле достигает просветления, или веры, или видения, то, скажем, церковь – это как раз такой кинотеатр для слепых. Куда люди приходят узнать, что бы они могли почувствовать, если бы только могли. Всякая эзотерическая литература тоже из этой серии. К тому же часто пишется тоже слепыми. Для слепых.
Subscribe

  • казались мне какофонией

    « Автор испытывает слабость к этой музыке. Она ему нравится прежде, чем он понимает, что она ему нравится, и, во всяком случае, не потому, что…

  • лицо

    «… Лева старался тщательнее припомнить сон, приблизить его и рассмотреть памятью поподробнее. Это было неприятное, головокружительное и…

  • испытатели

    « Испытывать, известно, наше, сил зла, дело». (Андрей Битов, «Пушкинский дом»)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment