am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Домашний юмор

Вчера шел через сквер. От проезжей части он отделен бетонными блоками – чтобы машины не заезжали и не парковались у фонтана. И вот на таком блоке вижу небольшую инсталляцию. Из проволоки скручено что-то вроде подставки, на ней установлен смартфон. Рядом – бутылка пепси. Напротив стоит парень, в одной руке – пакет с чипсами. Но это не мешает ему характерно жестикулировать, обращаясь к экрану своего смартфона. Будущее на службе у глухонемых! Решил, видать, поговорить с товарищем в комфортной обстановке.

А сегодня, пока я праздновал день черного юмора на Западной, звонит В. Просит меня купить жвачку в пластинках. Типа нужно для дела (по прямому назначению мы её не употребляем). Купил. Оказалось, что В. решила разыграть Злату, угостить её жвачкой, заменив предварительно пластинкой пармезана. Ну что, получила свой заказ (как-то эти пластинки сменили формат, стали какие-то маленькие), отрезала сыра, завернула в фантик. Примерно через час решила проверить, как её сюрприз чувствует себя в коробочке. Оказалось, что сыр прожирил бумажку, и эта квази-жвачка стала выглядеть очень подозрительно, как заплесневелая от времени. «А можно, – говорит В., – я её съем?» И съела.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments