am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Водонапорная башня

«Надо что-то сделать своими руками», – подумала Аглая Эм и продолжила сидеть в кресле-качалке. Делать ничего не хотелось, но и ничего не делать становилось утомительно. За окном шумели дети, в воздухе повисла стопроцентная влага, перегорела очередная лампочка, так что комната скудно освещалась только экраном монитора. «Не написать ли чего?» – подумала она снова, и долго не могла решить, проходит ли подобное действие под раздел «своими руками». Нет, нажимание на клавиши – это слишком примитивно. И она полезла в шкаф за пластилином. Пластилин оказался только черный, но это её не расстроило. Разложила на столе несколько листков, обильно испачканных буквами, и стала раскатывать твердый бугристый ком. Скоро он разогрелся, и дело пошло быстрее. Еще с утра хотела приготовить штрудель, и видимо это желание еще продолжало свое жалкое существование на задворках её ума, т.к. раскатала пластилин в тонкий блин, нарезала из него пластинок и свернула в цилиндр.

В итоге получился домик. Скорее даже не домик, а водонапорная башня. Её коническую крышу украшал флажок. Большие полукруглые двери заперты, а над ними маленький балкончик (особенно ей удались тонкие перильца). Строение покоилось на ровном черном круге. Поставила на картонку, чтобы ничего не прожирить.

Была уже почти ночь, когда решила зайти к К. Башню захватила с собой – хотелось предъявить какие-то материальные доказательства своей творческой активности. К. сказал, что она слепила свой автопортрет. Четный цвет вполне можно истолковать как белый, т.к. анализ допускает подобное инвертирование. На это как раз намекает флаг, т.к. он очевидно белый – флаг капитуляции. Наглухо закрытые ворота, высокий балкон с маленьким окошком, само окошко – хрестоматийный пример абсолютно черного тела. Никаких признаков жизни – только возможность выглядывать из глубины башни через эту амбразуру, да изредка что-то такое обрывочное выкрикнуть. Пустота башни явно указывает на то, что и выкрикивать особенно нечего…

Закончив этот нехитрый анализ, К. пошел в кабинет и вернулся с небольшим самодельным арбалетом и четырьмя короткими стрелами. Открыл дверь в коридор, удлинив стрельбище еще на пару метров, установил картонный ящик и нарисовал мишень. Первое попадание у Аглаи пришлось в аптечку, что висела как раз над мишенью. Но потом дело пошло получше. Но все равно, даже стреляя из арбалета, она чувствовала, как стрела тяжело разгоняется стальной тетивой, вяло летит по параболе и глухо ударяется о картон. Всё было так же вязко, вяло и однообразно. В лепке черной пластилиновой башни было как-то больше свежести. И было совершенно непонятно, откуда бы ей там взяться.
Tags: Аглая Эм
Subscribe

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments