am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Предмет разоблачения

Посмотрели еще одно кино Аки Каурисмяки. Называется «Ариэль». Структурно очень напоминает нашего отечественного «Бумера». При том, что финское кино снято в 88 году. Да уж, наши постарались. Видно, насколько наша жизнь (в экстремальных её проявлениях) страшнее финской. Одно только непонятно – зачем они поплыли в Мексику? Неужели там устроиться легче, чем на родине? Верится в это с трудом. Я думаю, что если бы усилия по адаптации в этой чужой далекой стране они пустили на гармонизацию своей обычной жизни, то успех был бы очевиден. Хотя возможно, это путешествие в трюме корабля необходимо как символ перерождения, полного перечеркивания своего неудачного прошлого и попытка построить что-то еще. Да, иногда проще «передумать и все стереть», чем пытаться чинить. И никакие доводы разума тут не помогут.

Приснился новорожденный ребенок. Я его сначала наблюдал как бы со стороны, как он шевелился в каких-то тряпках-пеленках, а потом взял его на руки. Странное, давно забытое чувство. Показался каким-то тяжелым. Но этого мало – он еще и разговаривал. То есть молчал, а потом раз – и сказал что-то такое совершенно осмысленное. Это так меня поразило, что я засомневался – не сон ли это. И решил понаблюдать за окружающим миром на предмет разоблачения сна. Но это мне не удалось. Подумал что-то вроде: «Ну нет, конечно нет, надеяться на то, что это сон не приходится». Вспомнил про все эти штуки далеко не сразу, а так уже ближе к полудню, по ходу жизни. Так что теперь я знаю – отличить сон от яви я не в состоянии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments