am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Как раз к вопросу об образовании и просвещении. Видел кусок передачи, где выступала Евгения Михина, руководитель проекта «Образовательный центр» в «Гараже». Смысл выступления был примерно такой. Подросткам нужно действовать, самоутверждаться, спорить. Для этого классическое искусство совершенно не подходит – с Микеланджело не поспоришь. И уж тем более Давида из мрамора не изваяешь. Актуальные же художники – такие же недоумки как и зрители, с ними подростки на одной ноге. Они уверены, что и сами бы так могли, а может быть даже и лучше. И цель проекта – вовлечь их в этот культурный процесс.

Подозреваю, что это основной т.с. «тренд» нашего образования. И это было бы прекрасно, если бы еще нашлось место для ничтожной горстки детей. Которым почему-то интересно растирать краски, штриховать, делать по пятьдесят эскизов в день и мечтать померяться силами с Микеланджело.
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments