am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Как раз к вопросу об образовании и просвещении. Видел кусок передачи, где выступала Евгения Михина, руководитель проекта «Образовательный центр» в «Гараже». Смысл выступления был примерно такой. Подросткам нужно действовать, самоутверждаться, спорить. Для этого классическое искусство совершенно не подходит – с Микеланджело не поспоришь. И уж тем более Давида из мрамора не изваяешь. Актуальные же художники – такие же недоумки как и зрители, с ними подростки на одной ноге. Они уверены, что и сами бы так могли, а может быть даже и лучше. И цель проекта – вовлечь их в этот культурный процесс.

Подозреваю, что это основной т.с. «тренд» нашего образования. И это было бы прекрасно, если бы еще нашлось место для ничтожной горстки детей. Которым почему-то интересно растирать краски, штриховать, делать по пятьдесят эскизов в день и мечтать померяться силами с Микеланджело.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments