am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Георг родил маленького Карлушу. Он был здоров, весел и необычайно послушен. Настолько, что Георга это стало беспокоить. Скажешь, играй – Карлуша и играет, причем так, что не остается сомнений, он будет играть, пока не получит очередную инструкцию. Дают поесть – ест, но никогда не попросит. Спит, пока не разбудят. Удивительно, но во всем остальном он был чудесный мальчуган, любое предложение принимал с радостью, никогда не обижался. Когда же Карлуше исполнилось три, Георг решил, что пора начинать воспитывать, так чтобы получилось самостоятельное существо, со свободной волей. «Делай, что хочешь», – сказал он как-то зимним солнечным утром. «Как ты?» – спросил Карлуша и улыбнулся.

Снежинка летит.
Никто не может узнать,
где приземлится.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments