am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Георг родил маленького Карлушу. Он был здоров, весел и необычайно послушен. Настолько, что Георга это стало беспокоить. Скажешь, играй – Карлуша и играет, причем так, что не остается сомнений, он будет играть, пока не получит очередную инструкцию. Дают поесть – ест, но никогда не попросит. Спит, пока не разбудят. Удивительно, но во всем остальном он был чудесный мальчуган, любое предложение принимал с радостью, никогда не обижался. Когда же Карлуше исполнилось три, Георг решил, что пора начинать воспитывать, так чтобы получилось самостоятельное существо, со свободной волей. «Делай, что хочешь», – сказал он как-то зимним солнечным утром. «Как ты?» – спросил Карлуша и улыбнулся.

Снежинка летит.
Никто не может узнать,
где приземлится.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments