am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Оэ демонстративно высыпала таблетки в мусорное ведро и грохнула крышкой. С чего он взял, что я буду подстерегать его, хватать за рукав, просить, умолять, показывать свои заплаканные глаза? Пусть он сам ко мне придет, а если нет, то и обойдусь. Оэ в третий раз стелила постель, в третий раз начинала считать дыхание, переворачиваться с боку на бок, ждать. Он не шел. Ей уже начинало казаться, что это и есть сон – сжатая в гармошку простыня, фонарь за окном, помаргивающие зеленым глазком часы. Оэ пошла на кухню, постояла над мусорным ведром, не поискать ли? Может же и такое присниться? Нет. Даже во сне нельзя терять мужества и гордости.

Тяжелый мокрый снег.
Коричневое небо.
Опущенные ветки до земли.
Не спросит, не рискнет
и топчется нелепо
по лужам под часами до семи.
Теперь уж не придет,
прохожие редеют,
и сердце реже отбивает такт.
Наверно сон не тот,
рябины раны рдеют,
и всё вокруг устроено не так.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments