am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Готлиб ощутил в голове легкий щелчок. Это было так некстати – переключиться как раз в тот момент, когда он должен был обратиться с вопросами к жениху и невесте. Вместо этого Готлиб сказал: «Вижу я, что имеете вы искреннее и непринужденное желание, твердое намерение быть мужем и женой. Но и вы видеть должны, что желание ваше, страсть ваша – леса строительные, костыли подпирающие, капсюль воспламеняющий. Много трудов, много намерения, огня душевного нужно, чтобы возгорелись сами сердца ваши и уверовали друг в друга. Тогда ни язвы гнойные, ни речь ехидная, ни привычка стылая ничто не встанет меж вами. Окажись кто самым жалким и отвратительным злодеем, он всё тот же – трепетная сияющая сердцевина, отрада жизни, мечта путеводная. Да возгорится пламя душ ваших жаром достаточным, давлением плотным, чтобы сама сердцевина вспыхнула и поддерживала огонь негасимый. Пока хаос и гравитация не поглотят вас...» На храм опустилась ватная тишина.

Ты брат мой, ты – моя сестра,
душе не важно он, она ли,
друг другу на ромашке нагадали,
как по окружности запущена стрела.
Пронзённые лежим, кровь алою дорожкой
грудь обведет и убежит в траву,
не вынимай, попробуй осторожно
начать романа новую главу.
Тела увянут, злости ложноножки
потянутся к ослабленным умам.
Но двух сердец уже не понарошку
горит огонь не подчиняясь нам.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments