am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Тенденции

М. купила коробку конфет, и мы сидели на кухне и поедали одну за другой. Разглядывали эту коробку – на ней были всякие картинки и даже что-то вроде стихотворения. М. его первая заметила, а мое сознание его просто игнорировало – так оно было написано. Все-таки прочитал: «По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.//Тогда принадлежишь избранному безраздельно.//Но лишь на миг –//И это свобода.//Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.//Именно так и должно быть». М. сказала, что этот набор слов очень похож на наборы, которые иногда собирает Е. Перечитал – и правда, оч. похоже. Возможно, Е. улавливает какие-то «тенденции» поэзии :), а мы вот недоумеваем да посмеиваемся.
Subscribe

  • царь над всеми сынами гордости

    В антологии «Премии Андрея Белого» были любопытные места, но ни одного нового имени, так чтобы пробрало. Цена всех этих литературных…

  • поразился такому нелепому ярлыку

    Вчера был день закрытия книг. Сначала дочитал антологию премии Андрея Белого. Заканчивалась Соснорой. Помнится, Ко его хвалил. Потом видел в книжном…

  • Это же наше дорогое

    В антологии «Премии Андрея Белого» оказался рассказ Вл. Сорокина «Кисет». Читал ночью, как-то уже устал, и рассказ льется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments