am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Прожужжи мне

Про язык пчел: http://ivanov-petrov.livejournal.com/1986794.html
«...информация о местоположении источников корма, действительно содержащаяся в танце, может быть извлечена человеком-наблюдателем, но не используется самими пчелами при поиске ими корма. Было показано, что поисковое поведение пчел ничем принципиально не отличается от того, что известно для прочих летающих насекомых, разыскивающих пропитание по запаху. Оказалось, что это феномен популяционный, необъяснимый в терминах парных взаимодействий».

Это что-то вроде ситуации, показанной в «Lie to Me». Доктор Лайтман играет роль «человека-наблюдателя», а остальные – это такие «пчелы». Которые постоянно говорят друг другу правду на непонятном для себя языке и не слышат её. И только Лайтман умеет этот язык расшифровывать и «слышать».
Subscribe

  • казались мне какофонией

    « Автор испытывает слабость к этой музыке. Она ему нравится прежде, чем он понимает, что она ему нравится, и, во всяком случае, не потому, что…

  • лицо

    «… Лева старался тщательнее припомнить сон, приблизить его и рассмотреть памятью поподробнее. Это было неприятное, головокружительное и…

  • испытатели

    « Испытывать, известно, наше, сил зла, дело». (Андрей Битов, «Пушкинский дом»)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments