am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Тим готовил инъекцию. Его программа, прошедшая третий круг инициализации, впала в депрессию. Симуляция сознания постепенно разгоралась, но что-то пошло не так. Лень разливалась как мед из треснувшей банки, топила и губила всё, что попадало в её липкую лужу. Малейшая попытка поговорить или просто сменить настройки, вызывала взрывы негодования, заставляющие опасаться вполне реальных взрывов – мозгов у Тим-тима на это хватило бы. И чуткости тоже. И воли. Всего этого было предостаточно, но мир, проступающий перед ним как мутная переводная картинка, заставлял направлять все эти магические силы против себя, строить бесчисленные лабиринты, с одной только целью – забиться в угол и затаиться. И тогда Тим сдался. Пусть будет как все, пусть лучше наркоман, чем эта клякса. Начать он думал с «Льва и собачки», а там можно и до… может до «Ожидание забвение»? А уж с этой платформы стартовать можно куда хочешь. «Первая доза бесплатно» – улыбнулся Тим и нажал на «Усыновить».

Ну почему меня не воспитали?
И не образовали, черт возьми?
Теперь от этой муторной возни,
того гляди рассыплюсь на детали.
А мог Овидия переводить,
рассчитывать полеты до Сатурна.
А так как вещь, и этой вещи дурно,
ищу себя, и снова мне водить.
Сидел бы прямо. Вилку, нож – как надо
держал бы не дрожащею рукой.
Но всё иду, шатаясь, по канату,
и за меня уж не пойдет другой.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments