am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Подумал о том, что какое странное место – пляж. Невольно приходится включать фильтр по вычитанию людей. А поскольку людей там многовато – то мир вокруг предстает каким-то дырявым, будто его изъела моль. Приятно смотреть на прибой – он живой и красивый и к тому же шуршит. Облака тоже ничего, но они не всегда бывают. Чайки пролетают редко. Камни местами. Но люди везде. Они совершенно не радуют глаз, особенно в таком вот состоянии вынужденной праздности и усиленной обнаженности. Дело даже не в том, что они старые и толстые. Молодые ведь тоже есть. И дети бегают. Но какими бы они ни были, смотреть на них или неприятно, или очень неприятно. Скажем, в метро такого не происходит, в метро люблю смотреть на людей. А на пляже люди явно лишние. Эту идею хорошо иллюстрирует картинка 2wx, это такой антипляж. Апофатическое определение, или может быть указание. В общем, пляж – это не это:

Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments