am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

За что?

Смотрели вчера очередную серию британского детективного сериала. М. говорит: «Что-то красавиц не видно. Но английским девушкам это совершено не мешает. Если их любят, то у них нет сомнений – за что? В нашем же кино всё структурировано довольно жестко – если в кого-то влюбились, то зрителю должно быть совершенно очевидно – за что. А дурнушки страдают. Либо из-за отсутствия кавалеров, либо еще хуже – если вдруг таковой появится – от навязчивой мысли, что тут какая-то ошибка, подлог, который скоро раскроется и всё – конец шоколадке». Не знаю, в самом ли деле это так, но по другим признакам похоже на правду.Лореаль уже который год (если не десятилетия) умудряется продавать свою продукцию на жуткие миллионы долларов под соусом унизительного слогана: «Ведь вы этого достойны». Не жениха – красавца и богача, это ладно – баночки шампуня! Девушкам постоянно приходится доказывать своим кошельком, что им позволено помыть голову вот именно этим средством, что чуть подороже остальных. Английский вариант «Because you're worth it» конкретный, речь явно идет о стоимости девушки и, при подготовке к свиданию, такие «порочные мысли» могут служить возбудителем, некой игрой. Но у нас нет – нужно быть достойной. Достоинство измеряемое шампунем. Есть повод занервничать.
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments