am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Пит верил в слова, и они никогда его не обманывали. Секрет был прост – слово нельзя было отрывать от его окружения. «Это как человек, понимаешь? – любил говаривать он, – Если его раздеть и поместить в герметичный сосуд, то скоро верить можно будет лишь в то, что этот человек мертв. Во всяком случае, разговаривать с ним будет невозможно». И когда он припомнил своей жене, что та обещала под венцом и насколько это выглядело убедительно, то жена не сразу нашлась что ответить. Но вот прошла неделя, и она, чуть хрипловатым от долгого молчания голосом, сообщила Питу, что вспомнила всё очень хорошо и не нашла никакой фальши в своей клятве. И тогда ей пришлось спуститься глубже, гораздо глубже. И там она увидела новое сердце, которое было очень похоже на прошлое, но никак не совмещалось с ним. «Я уж и так и сяк его вертела... пока не поняла, что это зеркальное отражение... того, что молчаливо слушало клятвы».

– Моя улыбка для тебя теперь акбылу...
– О, нет! Скорей верни назад, как было!
Tags: aphorismos
Subscribe

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments