am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Софи проснулась. Чуть потягиваясь, перевернулась на спину и уткнулась локтем во что-то массивное. И сразу вспомнила, как вчера, перебрав в «Светлой козочке» бурого эля, запихнула в биоинтегратор всё самое лучшее. Блин. Оно тоже проснулось. Взглянуло на неё влюбленными глазами, но, тут же почувствовало, что Софи в замешательстве, и тогда ловко соскочило с постели и поспешило на кухню, готовить завтрак. Эти шаги! Они были одновременно очень тихими, почти неслышными, но дом как бы подрагивал в такт каждому шагу, будто надежность дома приветствовала надежность его обитателя. Софи с тоской вспомнила шаркающую походку Лорика, его неуместные утренние поползновения, недоваренный кофе... Злость, которую так удобно было стравливать вовне, теперь будет отражаться от этого совершенства как от зеркального щита. Софи почувствовала, как змеи на её голове зашевелились от ужаса.

Всё лучшее – ты этого достойна,
и почему бы не побаловать себя?
Вот только бы доковылять до трона...
патрона жалко тратить на тебя.
Не стану я душить в своих объятьях,
и молнии из глаз лишь в землю бьют,
уж сколько ваших неразумных братьев
артериальную мою отраву пьют.
Я знаю – лучший, но какое дело
мне до того, что лучше не нашлось,
не закалилось и не околело,
а просто, понимаешь, накипело
и накипью со дна слоится злость.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments