am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Жимолость

«… Вот здесь мелькнула река в последний раз сегодня утром – примерно здесь. За сумерками ощутима вода, пахнет ею. Когда весной зацветала жимолость, то в дождь запах её был повсюду».

Ну как пахнет вода, в разных её модификациях, можно представить. Во всяком случае, что-то подобное не раз испытывал. А вот как пахнет жимолость? Вторая часть «Шума и ярости» вся, вся пропахла этой жимолостью, а я даже не представляю, как это – жимолость? И уже непроизвольно хочется метнуться за помощью к Гуглю, ан нет, ни фига он тут не поможет. Сразу понятно, насколько он, этот Гугль вошел в мою жизнь. А еще понятно, как мало интересует всё то, что не превращается в слова, картинки и звуки. Запах, вкус, всякие там ощущения и движения. Это не подглядишь, не подслушаешь. Можно только испытать. Но весь этот мир как-то съежился.

Ладно, хоть прочитаю про. Забавные подробности: «… некоторые исследователи утверждают, что запах жимолости помогает преодолеть стресс, нервозность». Ха! По поведению Квентина этого не скажешь. Уже кажется, что именно этот запах довел его до утюгов под мышкой.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments