am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

yuritikhonravov: «..."Мы тут с терроризмом боремся, коммунизм строим, деньги зарабатываем, истину ищем, душу спасаем, примус починяем, а какая польза от вашей философии до наших примусов?" Ведь философия как раз и спрашивает, надо ли примус...»

Что-то я сомневаюсь, что философы заняты именно этим.Типа спрашивают «надо ли примус». Мне очень нравились наши семинары по философии, потому что они были устроены как раз так – обсуждали примусы. Но уже на экзамене (ну, для тех, кто имел неосторожность довести дело до экзамена) было продемонстрировано: вся эта лабуда про примусы – это философствование, никчемная болтовня. Что за базар нужно отвечать, причем по правилам, придуманным кем-то там. То есть если и доходит разговор до примусов, то у каждого философа это будет значить что-то свое. Сколько философов – столько примусов. И уж тут каждый захочет спросить – а надо ли примус? Но на экзамене это означало неуд.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments