am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

К вопросу о вечности и ценности человеческой жизни как множества событий и впечатлений. Недавно понял, что Дорогой дневник имеет такой объем, что его уже никогда весь не прочитать. Ну да, его можно открыть и полистать, можно найти что-то забытое, уточнить. Можно восстановить точную хронологию событий. Но очевидно, что в объеме этого текста будут значительные фрагменты, которые не будут прочитаны никогда. Ну, ладно, можно упереться, или звезды так встанут, что возьму и прочту. И что? Скоро этот подвиг забудется, а уж во второй раз… Скажем, если стихотворение «Я помню чудное мгновение» имеет шанс всплывать с сознании вновь и вновь, жить параллельной жизнью, быть спутником, то своя же собственная жизнь, даже в таком крайне редуцированном, фильтрованном и оптимизированном формате не может быть ничем, как пыльной папкой с документами, к которой просто лень протянуть руку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments