am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ботаники

Прочитал Любарского, «Рождение науки».
Жаль что она такая нервная эта книга, было бы гораздо приятнее, будь она плавнее, обстоятельнее, спокойнее. Видать не для меня была писана, ну да ладно.
Во всяком случае, весь этот ад с ботаникой, что вываливают на головы несчастных пятиклассников, прояснился. Вот зачем он вообще существует. И очевидно, что ни пятиклассникам, ни кому бы то ни было (исключая биологов) это не нужно. Ну, вот именно эта ботаническая формальная систематика. Вполне можно было бы ограничиться исторической справкой, что вот такое было сделано и зачем. Опять же, убеждаемся, что школьные узкоспециальные дисциплины было бы разумнее трансформировать в историю науки. Всем было бы лучше. Школьный курс – как набор историй. История науки, литературы, общественного устройства. А уж если современный взгляд на биологию там или на физику – то это для интересующихся, исключительно по желанию, по велению сердца т.с.
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment