am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ботаники

Прочитал Любарского, «Рождение науки».
Жаль что она такая нервная эта книга, было бы гораздо приятнее, будь она плавнее, обстоятельнее, спокойнее. Видать не для меня была писана, ну да ладно.
Во всяком случае, весь этот ад с ботаникой, что вываливают на головы несчастных пятиклассников, прояснился. Вот зачем он вообще существует. И очевидно, что ни пятиклассникам, ни кому бы то ни было (исключая биологов) это не нужно. Ну, вот именно эта ботаническая формальная систематика. Вполне можно было бы ограничиться исторической справкой, что вот такое было сделано и зачем. Опять же, убеждаемся, что школьные узкоспециальные дисциплины было бы разумнее трансформировать в историю науки. Всем было бы лучше. Школьный курс – как набор историй. История науки, литературы, общественного устройства. А уж если современный взгляд на биологию там или на физику – то это для интересующихся, исключительно по желанию, по велению сердца т.с.
Subscribe

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment