am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Обзавестись слугой

М. и Е. давно собирались в Самару, и вдруг стремительно уехали. Узнал, что у них поезд за четыре часа до отправления. Постояли за билетами сразу в двух очередях – такое впечатление, что в нашей стране никогда нельзя будет купить билеты спокойно. Вся эта пресловутая компьютеризация – фикция. И единственный способ упростить жизнь – обзавестись слугой.

Да вот – всё еще читаю книжку про японцев. В том срезе японской жизни роль слуги успешно выполняет жена. Причем она не столько должна что-то делать (т.к. в японской жизни с автоматизацией и сервисом как раз все замечательно), сколько делать вид, демонстрировать загруженность, изображать ударный труд. Возможно, изображать труд это еще утомительнее, чем трудиться.

Ну, в нашем срезе жизни, видимо М. как раз о слуге больше всего и мечтает. Обычно, если вдруг решает что-то такое пропылесосить или помыть, и даже сделает это, то говорит: «А я сегодня приглашала домработницу!» Пытается дистанцироваться от этой роли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • должна продолжаться вечно

    elenakosilova telegram: « … Есть хорошие идеи насчет избавления от невроза. Правильно насчет принятия бытия себя и бытия других…

  • Not that he goes – we love him more

    Not that he goes – we love him more Who led us while he stayed. Beyond earth's trafficking frontier, For what he moved, he made. Сильней…

  • Листая назад

    Jun. 23rd, 2017 Мигель не пошел сразу после работы домой, а завернул в магазин. Там ему пришлось купить электролобзик, т.к. простеньких, аркой, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments