am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Чарли вечно ощущал себя как перед объективом. Лицо его уже так окаменело, будто он в самом деле стал нерукотворным памятником, руки не находили себе места, а ноги чуть подрагивали от ответственности момента. Хотя какие там моменты? Расплатиться на кассе в гастрономе, посидеть на службе. Телефонный звонок был целым событием, Чарли готовил себя к нему часами. При этом он постоянно пил очень сладкий и горячий чай – мозг уставал от неловкого томления и требовал энергии. А еще у Чарли была девушка, но она об этом не знала. Как-то раз он пытался подать ей пальто, но девушка никак не могла попасть рукой в рукав, крутилась, а потом вырвала у Чарли пальто и надела сама. И вот как-то раз он забыл припев одной популярной песни, и это его так разозлило и даже напугало, что он целый день шевелил шубами, морщился, странно жестикулировал, но вспомнить не мог. И вот в этом забытьи, оказавшись в столовой, он автоматически пронес свой поднос через зал, поставил его напротив Хетти, и когда та протянула свою руку к солонке, Чарли мягко накрыл её своей ладонью и пропел: «Oh, what I've been missing, lover man, oh, where can you be?»

Ну где же я пропал? За сотней поворотов
не только эхо, луч не различает след.
Весь на одно лицо, обычная ворона,
ей белой не рискнуть ни здесь и ни во сне.
На поиски любви не стоит отправляться,
она уже давно разжевана в уме,
в зажмуренных глазах осколками искрятся
надежды, и в груди хрипят "ни бе, ни ме".
Покорно ждешь меня  в погасшем кинозале
попкорна пенопласт, «Оh, where can you be?»
А помнишь поцелуй, тот, на дневном вокзале,
который как приказ и приговор: «Люби!»
Tags: aphorismos
Subscribe

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments