am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Юл не любил математику, но она его тревожила. Поначалу всё было хорошо. Юл заучивал таблицу умножения, чертил с помощью циркуля окружности, измерял углы транспортиром. Но вот однажды он решил представить, как проводит прямую через две точки, и завис на несколько минут. Потом немного отпустило, но еще не раз накатывало вплоть до вечера. Перед сном Юл немного успокоился, решив для себя, что две точки – это уже и есть прямая, но всё равно оставался вопрос – зачем тогда её проводить? Ну и всё в таком духе. Страннее всего было равенство 1=1, тут уже не надо было ничего представлять. На перемене Юл крепко получил по носу, и кровь обильным потоком хлынула на рубашку. Юл запрокинул голову, и ощутил пульс, вдруг забившийся в висках. О! Это была совсем не та кровь, что уже пропитала ткань и липла к груди.

Совсем не то, теперь совсем другая,
одновременно равная себе,
течет свободно, будто предлагая
всем посмотреть: «Какая гадость, бе-э...»
Она вращалась мерно круг за кругом
сквозь сердце, нежно омывая мозг,
родная, не готовая к разлукам,
и вот должна из дома, на мороз
бежать и красить лед густым и алым,
мешаясь с грязью – символ чистоты,
пускай отличье будет самым малым,
обратно не вернуть – уже не ты.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments