am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Стен искал опору и не находил. Не то, чтобы он всё время падал, или катился по наклонной плоскости, или двигался прямолинейно и равномерно. Скорее он чувствовал себя как канатоходец, который явно по чему-то ступает, но всё внимание приходится сосредотачивать на поддержании равновесия. Попросту говоря, Стен хватался за пустоту и пока это срабатывало. Как-то раз он встретил своего одноклассника и тот затащил его в пивную. «Слушай, Бей, – услышал Стен свою школьную кличку, – ты вот даже пиво пьёшь как-то понарошку. Пену сдул, кружку протер салфеткой... откуда только её взял? А ты воткнись в жизнь, почувствуй её скрежет!» И Стен подумал что да, люди падают потому, что им есть куда падать. А если они битком в товарном вагоне, то и мертвые будут стоять, сжатые со всех сторон... «Блин, – подумал Стен, – первым делом надо набить голову мыслями, чтобы не лезла всякая муть про товарные вагоны». И тогда усилием воли Стен сумел уподобить себя воздушному змею, опирающемуся на ветер. «Какая пошлость! – подумал Стен, – уж лучше набить опилками!»

Милый, окажи сопротивленье!
Ночь, весна, хотя б одно мгновенье
(про семнадцать я не говорю),
горем нетерпения горю.

Бросимся, влюбленные, с откоса,
искры рассыпает папироса,
на телах брильянтами роса,
в небеса застывшие глаза.

Милый, развернулась жёстко –
видишь тут щетина, а не шёрстка,
под ногтями пробы ДНК,
пот стальными стружками станка.

Я тебя ломала, обнимала,
век живи, а всё как будто мало.
Жвала, сочленения, хитин.
Ну, ещё хоть раз! Еще один!
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments