am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Никколло работал наполнителем квазиреальности. С каждым годом она становилась суше, шла какими-то острыми складками, то и дело рискуя прорваться на сгибе. Но Никколло не унывал, в мире сюрмодернизма старость не преграда. Вот почему бы не наполнить эту пожухлую утробу скрипками? Полез в архиархивы, вжился в картинку, звук... пощупал... Пара недель работы. Хорошо. Завел для каждой особи папку-футляр, подвесил вместо солнца камертон, добился нужных промеров глубины вовлеченности. Всё было сделано с душой. Но скрипки молчали или издавали какие-то подозрительные сипящие звуки. Пришлось Никколло арканить советчика. Ответ состоял из пяти слов «Они в тебя не верят». Вот что значит поставить на поток! Забываешь нюансы, особенно когда годами не пользуешься. Никколло отыскал нужную опцию и добавил пять пунктов. Ткнул в первую попавшуюся скрипку, она покорно всхлипнула, и пробежавшая слеза оставила мокрую дорожку мелодии.

Наш зимний обморок пройдет –
вот нашатырь зеленой дымки,
ветвей рентгеновские снимки
прикроют листья, упадет
на землю белый снег вишнёвый,
опять пырей, опять как новый,
и смутно вспомнится метель
и одеванья канитель –
ведь скоро всё к трусам сведется,
песок, волна... Поверь в июнь.
Как будто ты и правда юн,
живи, как выйдет, как придется.
Позволь ему сыграть с тобой
как с чуть помятою трубой.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments