am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Не удержался. Про выборы.

Сегодня утром в Евроньюс услышал фразу. Предвыборная риторика: «Жить в соответствии с данным богом потенциалом». Политкорректная калька с «Всяк сверчок знай свой шесток». Хотя, можно и по-другому услышать: «Дать возможность каждому потенциалу полностью реализоваться». Стакан наполовину полон или наполовину пуст. На одну треть полон, на две трети пуст. У одноногого есть нога. Много вариантов одной и той же нехитрой мысли – равенства никто обещать не может. Главное не начать строить рай на земле и всё такое... Но что-то в этом: «свобода, равенство, братство» есть, что-то главное. И начинать лучше с конца этого списка. Никто не знает, что такое свобода; равенство труднореализуемо; но про братство некоторые знают не понаслышке. И если у тебя был опыт братства, то и о равенстве, и о свободе тоже можно иметь догадки. Во всяком случае брат никогда не станет тыкать тебя в носом в потенциал.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments