am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Прямые эксперименты типа опыта Майкельсона-Морли или наблюдение интерференционной картинки наложения двух пучков электронов – аналог чуда в повседневной жизни. Некий знак, повод серьезно задуматься, но ничего не доказывающий всерьез.

Так же как в физике каждый раз проверяется вся картина мира в целом, только это придает ей устойчивость, связность и вес реального доказательства, так и повседневная жизнь верующего человека служит таким непрекращающимся связным экспериментом, когда каждое дыхание и движение души происходит согласно общей картине мира.

Возможно, среди тысяч чертежей вечных двигателей один и проработает довольно долго, это никак не отметит закона сохранения энергии, косвенно проверенного бессчётное число раз.

Возможно, разговор с ангелом будет самым ярким переживанием в жизни, но значение будет иметь только сама эта жизнь. Только она есть настоящее доказательство, которое к тому же всегда под рукой.
Subscribe

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments