am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Тарантило

М. читает книжку – сборник интервью Тарантино.
Word подчеркивает – типа не знает такого. Предлагает заменить на Тарантило. Это еще кто? Или что? Посмотрим. Результат поисков начинается так:

>> Мне канэшна Тарантило падуше, но не да такой жэ степени ...
>> Тарантило лаханулся …
>> Я хочу быть стебным Тарантило на бумаге …

Но потом ситуация проясняется:
Тарантить (словарь Даля): говорить бойко, резко, скоро, торопливо; тараторить. «Рассказывай все по порядку, не таранти!»

И как же может появиться нужная нам форма? «Даже ночью не было покоя – за стеной тарантило радио». Наверно так.

Да, в связи с этой книжкой М. решила пересмотреть все фильмы. Взял сегодня для начала «Jackie Brown». Помню, как смотрели его в первый раз. После «Pulp Fiction» кино показалось каким-то сомнамбулическим и уродливым. А потом ничего, нормально. Когда стало восприниматься само по себе. Да, лучшая роль Де Ниро как раз в этом фильме. Вообще, Тарантино что-то такое делает с актерами, что они под его влиянием (или под влиянием его фильмов) улучшаются до максимума. То есть, если сыграл в таком фильме – то знай, это твоя лучшая роль. Скажем, мне вообще кажется, что Траволта во всех других своих воплощениях (после Веги) просто другой артист. Да и Турман… Даже в «Kill Bill» уже совсем, совсем не та…
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments