am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

27

Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно целый год. И можно было бы читать её постепенно, как сериал. Но нет, нельзя было. Должны были пройти эти 27 (как это пишется в эпизоде про Молли – цифрами) лет. Много всего должно было сложиться и подойти вовремя.
И вот интересно, я тут её полистал – почитал немного сначала, из середины… После того, как вся эта работа была проделана (а это всё-таки работа) текст стал казаться еще лучше, роднее что ли. Уж точно нет такого ощущения, что отделался или сделал что-то на спор.

Tags: Улисс
Subscribe

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • (no subject)

    Очень странное чувство, когда от толстенного романа остается полторы странички, но и их нельзя пролететь одни махом, а нужно тащиться, тащиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments