am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Вокзал для четверых

На этот раз поезд, подъезжавший к нам из Челябинска, опоздал. Провели на ночном вокзале три часа. Там ничего, просторно так, чисто. Сидения удобные для лежания – без подлокотников. Некоторые этим активно пользуются – спят. Причем одна тетенька спала под одеялом в пододеяльнике! Прямо такая кроватка получилась. Часть люстр погашена, тихо. Только время от времени мимо протаскивали большую и шумную поломойную машину. Но редко. Е. сразу пошла в киоск и купила толстую книжку с кроссвордами. Бабушка караулила вещи и беспокоилась – не пришел бы поезд раньше. А мы с М. немного прогулялись по окрестностям. С Е. тоже гуляли, но больше по перрону и зданию вокзала. Снова разглядывали карту железных дорог. В какой-то момент подошел восточного вида человек и спросил: «Покажите, где мы сейчас находимся». Хотел сориентироваться на местности.

Так что Е. теперь едет в Минск, а мы тут с М. кукуем вдвоем.

Утром показывали кино 58-го года. Там молодые люди после фронта собрались учиться на инженеров-строителей. И вот один говорит: «Приходи! Завтра в институте день открытых дверей». А другой с презрением так отвечает: «Реклама?.. Сами себя хвалить будут?»

Удивительно, как сместились представления о достойном поведении. Люди возмущаются тем, что реклама мешает смотреть кино, что она, как это выражаются «зомбирует», что она уродует язык и т.д. и т.п. Но мысль о том, что рекламировать себя это унизительно и смешно уже почти ни у кого не возникает. Причем ситуация еще хуже. Не себя хвалишь, а нанимаешь специальных людей, и они делают это за деньги. Хотя… Расхваливают же на базаре люди свой товар…
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments