am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ардо не мог похвастаться обилием мыслей, но кое-что в уме у него вращалось. Ардо нравилось думать, что это мысли хоть и немногочисленные, но редкие. Не блестящие – зато свои. Как-то раз он гостил на острове Лусон, где, как говорили, из 56 видов наземных млекопитающих 52 вида водились только там. И не беда, что это были не слоны или там львы, а принадлежали к семействам землеройных и мышиных. И вот эти мышиные мысли так и норовили разбежаться, а землеройные забуриться обратно в бессознательное. И тогда Ардо понял, что жить ему надо в доме, напоминающем остров. Это должно быть что-то небольшое, уютное, безопасное. Стены потолще, окошки поменьше. Мраморный пол, жалюзи из грецкого ореха или ясеня. Кровать, пережившая многих... Всё это собирало его ум. Дворцовая суета рассеивала. Последний раз он недосчитался двух своих любимых мыслей.

Потоки слов, воды потоки,
осколки чувств не так жестоки
как кромки мыслей.
Мы полузвери, полулюди,
сольемся шариками ртути.
Кто злее? Мы злей!
А нам бы домик, клен, скамейку.
Ведро, лопату, грабли, лейку.
Да хоть бы Никон –
и этот тихий сельский вечер,
никем из смертных не замечен,
застынет ликом.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments