am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Чужая френдлента

Попалась картина.
Травников, «Хоккей» 1975.



У нас во дворе не было хоккейной коробки, только импровизированное футбольное поле. Но что-то вроде хоккея было – ворота из металлических ящиков для пирамидальных молочных пакетов, вместо шайбы – мячик. Клюшки было не достать, в «Спорттоварах» на Красной были только уродские крючки для хоккея на траве. На траве! Но всё-таки какая-то клюшка у меня была. Может от брата по наследству досталась, старенькая? Или все-таки хоккейная, но вратарская? Или обычная, но не пружинистая, не лопаткой? В общем, приличной не было. А коньки были, как раз хоккейные. Вышел я на них один раз, на наш бугристый ледяной пятачок. Испытал острый дискомфорт, показалось нелепым стоять с подвернутыми номами, да еще ведь надо куда-то катиться! Потоптался и только. Первый опыт стал и последним. Не удивлюсь, если сейчас эти коньки доживают свой век в гараже, который тоже свой век доживает рядом с оврагом. Там же наверняка есть и шайба. Или две. Так что хоккей не то что прошел мимо, он как бы плюнул в меня, или я на него? Но вот такие картинки из воображаемого прошлого тревожат и парадоксально кажутся родными, будто в самом деле пережитыми. Аналогичных картин про футбол или там про велик, так чтобы проняло, что-то нет. Хотя был период в моей биографии, когда я с энтузиазмом играл в футбол и изрядно катался на велике. Во дворе и вокруг двора. Это удалось не упустить, а хоккей вот только на картинках.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments